青じその天ぷら レシピ・作り方

青じその天ぷら
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
青じそをさくさく天ぷらに☺

材料(2人分)

  • 青じそ 10枚
  • 〇冷水 大さじ3.5
  • 〇小麦粉 大さじ3
  • 〇片栗粉 大さじ1
  • 〇マヨネーズ 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 〇は合わせてよく混ぜる 青じそを両面〇につけ揚げ油を170度から180に熱し揚げていく
  2. 2 油をきって塩を少々ふりかけ完成

きっかけ

青じそを天ぷらにしてたくて

おいしくなるコツ

水はできれば冷水を使用してくださいー^v

  • レシピID:1700019767
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る