塩バターマフィン レシピ・作り方

塩バターマフィン
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
甘さ控えめの塩とバターが際立つマフィンです(*´▽`*)

材料(6個分人分)

  • 〇薄力粉 110g
  • 〇ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1強
  • バター 70g
  • たまご 1ケ
  • 牛乳 大さじ3

作り方

  1. 1 ボールにバターをいれ砂糖と塩、溶き卵、牛乳をいれぐるぐるよく混ぜる 〇を篩い入れよく混ぜる
  2. 2 180度に熱したオーブンで30分前後焼いていく

きっかけ

甘くないマフィンを作りたくて

おいしくなるコツ

焼けたかどうかは竹串をさしてみて確認してください(*´▽`*)

  • レシピID:1700019690
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る