ネギネギ塩バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
青ネギと玉ねぎたっぷりの塩ハンバーグです^^

材料(2.3人分)

〇豚ひき肉
200g
〇鶏ひき肉
50g
〇卵
1ケ
〇パン粉
大さじ2
〇塩コショウ
適量
〇マヨネーズ
大さじ1
〇小ねぎ(刻む
大さじ1~
〇玉ねぎみじんぎり
1/2ケ
オリーブオイル
大さじ1.5
白ワイン
大さじ1.5
適量

作り方

  1. 1
    〇は合わせてよく混ぜる お好みの大きさに丸めていく フライパンにオリーブオイルをいれ熱したら丸めたハンバーグをいれ両面少し焼き色がつくまで焼いたらワインをいれ蓋をし蒸し焼きにする
  2. 2
    ふつふつなってきたら蓋を取り両面しっかり焼き色がつくまで焼いたら塩を少々ふりかける

おいしくなるコツ

ねぎを最後にさらにかけていただいても^-^v

きっかけ

大好きなねぎをいれたハンバーグを作りたくて

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする