材料(2人分)
- そうめん
- 1束
- 〇卵
- 2ケ
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇塩こしょう
- 少々
- 〇砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鶏ひき肉
- 100g
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- そうめんは分量外の水を沸かしたら2分ほど茹でる 水でさっと流し水気を切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれ熱したら〇をいれ炒める スクランブルエッグ状になったら一旦お皿に取り出す 同じフライパンに鶏ひき肉をいれ炒める ☆で味付けし火が通るまで炒める
-
- 3
- そうめんと鶏ひき肉、炒り卵を合わせさっと混ぜたら完成
おいしくなるコツ
お好みで一味をふってどうぞ^^
きっかけ
簡単にそうめんを使って一品を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません