レモンポークステーキ レシピ・作り方

レモンポークステーキ
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
豚ロース肉をレモンダレでさっぱりと^^

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 〇レモン搾り汁 大さじ1
  • 〇塩 小さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇しょうゆ 小さじ1
  • 〇白ワイン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオイルをいれ熱したら豚肉をいれさっと焼いたら〇で味付けしていく
  2. 2 中火で両面焼き色がつくまで焼いていく 最後に塩コショウを少々ふりかけ完成

きっかけ

豚肉をレモン風味でさっぱりと食べたくて

おいしくなるコツ

お好みで最後にまたレモン汁を少々ふっても^^

  • レシピID:1700019656
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る