コチュジャンダレポークステーキ レシピ・作り方

コチュジャンダレポークステーキ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
とんかつ用豚ロース肉をコチュジャンダレで味付けしました^^

材料(2.3人分)

  • とんかつ用ロース肉 2枚
  • 〇コチュジャン 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1・5
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉はかるく塩コショウをしたら小麦粉をまんべんなく両面つけていく
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ熱したら1の豚肉をいれ両面少し焼き色がつくまで焼いたらいったんとりだす
  3. 3 同じフライパンに〇をいれふつふつなるまで煮立たせたら豚肉をいれ両面しっかり焼き色がつくまで焼いていく

きっかけ

コチュジャンが余っていたので

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意しながら焼いて下さい^^

  • レシピID:1700019640
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつ
    らつ
    2019/02/06 23:44
    コチュジャンダレポークステーキ
    タレが美味しくご飯がすすみました!ごちそうさまでした(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る