作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大よりも少し大きめで切ります。
食べごたえがあり美味しくなります
-
- 2
- 玉ねぎも気持ち大きめで切ります。
-
- 3
- フライパンに水をいれ、
鶏肉をいれて、沸騰させます。
少し沸いてきたら、玉ねぎを加えます。
-
- 4
- めんつゆもいれ、
3分ほど煮ます。
(中火か強火がいいと思います)
-
- 5
- 3分ほどたったら、たまごをとき、加えます。
※この時、火は弱火で行ってください。
そうするとトロトロになります
-
- 6
- たまごを加えたあと、火を止め、蓋おします。
3分ほど待って出来上がりです。
おいしくなるコツ
煮すぎてしまうと鶏肉が硬くなってしまうので、
あまり煮すぎないようにする事です
きっかけ
美味しい親子丼を食べたかったからです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません