厚切り豚ロースのせチキンラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキンラーメン 2袋
- 小葱(みじんぎり 大さじ1~
- ゆで卵 2ケ
- 水 適量
- 豚肉ロース塊 50g
- サラダ油 大さじ1
- 〇しょうゆ 大さじ2
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 〇酒 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさにスライスする フライパンに油をいれ熱したら豚肉をいれさっと焼いたら〇で味付けし両面しっかり火が通るまで焼いていく
- 2 鍋に表記通りの水をいれ沸騰したら麺をいれお好みの固さに茹でたら付属の粉末をいれ溶きいれる 火を止めてねぎを散らし半分にカットしたゆで卵と豚肉をのせる
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません