材料(1人分)
- 五島うどん
- 1人分
- ほうれん草
- 1/2束
- 〇すりごま
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇ごま油
- 大さじ1
- ☆めんつゆ(2倍濃縮
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 五島うどんは分量外の水を沸かしお好みの固さになるまで茹でたら水気をきっておく
-
- 2
- ほうれん草も分量外の水を沸かしサッと茹でてあく抜きしたらよく洗って水気をきり食べやすい大きさにカットする
-
- 3
- ほうれん草に〇を合わせよく和える 五島うどんの上にほうれん草をのせたら☆をまわしかける
おいしくなるコツ
お好みで氷をいれて冷たくしても^-^v
きっかけ
ほうれん草と五島うどんの組み合わせがおいしそうだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません