ほうれん草のせ五島うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
ほうれん草の胡麻和えをのせた五島うどんです^^

材料(1人分)

五島うどん
1人分
ほうれん草
1/2束
〇すりごま
大さじ1
〇砂糖
大さじ1
〇しょうゆ
大さじ1
〇ごま油
大さじ1
☆めんつゆ(2倍濃縮
大さじ2
☆水
大さじ4

作り方

  1. 1
    五島うどんは分量外の水を沸かしお好みの固さになるまで茹でたら水気をきっておく
  2. 2
    ほうれん草も分量外の水を沸かしサッと茹でてあく抜きしたらよく洗って水気をきり食べやすい大きさにカットする
  3. 3
    ほうれん草に〇を合わせよく和える 五島うどんの上にほうれん草をのせたら☆をまわしかける

おいしくなるコツ

お好みで氷をいれて冷たくしても^-^v

きっかけ

ほうれん草と五島うどんの組み合わせがおいしそうだったので

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする