材料(3人分)
- シュウマイ皮
- 30枚
- 〇豚ひき肉
- 300g
- 〇玉ねぎ
- 1/2ケ
- 〇塩コショウ
- 少々
- 〇オイスターソース
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1.5
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 〇は合わせてよくこねる シュウマイの皮に適量入れ包んでいく フライパンに油をいれ熱したらシュウマイを並べていく
-
- 2
- 弱火~中火で1分ほど焼いたら水を少量いれ蓋をし蒸し焼きにしていく 蓋を開け汁気がなくなるまで焼き下目をかりっとさせる
おいしくなるコツ
お好みでからしと酢しょうゆをつけてどうぞ^^
きっかけ
簡単にシュウマイを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません