フライパンで簡単焼きシュウマイ レシピ・作り方

フライパンで簡単焼きシュウマイ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
フライパンでできちゃう簡単シュウマイです^^

材料(3人分)

  • シュウマイ皮 30枚
  • 〇豚ひき肉 300g
  • 〇玉ねぎ 1/2ケ
  • 〇塩コショウ 少々
  • 〇オイスターソース 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 適量

作り方

  1. 1 〇は合わせてよくこねる シュウマイの皮に適量入れ包んでいく フライパンに油をいれ熱したらシュウマイを並べていく
  2. 2 弱火~中火で1分ほど焼いたら水を少量いれ蓋をし蒸し焼きにしていく 蓋を開け汁気がなくなるまで焼き下目をかりっとさせる

きっかけ

簡単にシュウマイを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みでからしと酢しょうゆをつけてどうぞ^^

  • レシピID:1700019598
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る