フライパンで簡単焼きシュウマイ レシピ・作り方
材料(3人分)
- シュウマイ皮 30枚
- 〇豚ひき肉 300g
- 〇玉ねぎ 1/2ケ
- 〇塩コショウ 少々
- 〇オイスターソース 大さじ1
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇しょうゆ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1.5
- 水 適量
作り方
- 1 〇は合わせてよくこねる シュウマイの皮に適量入れ包んでいく フライパンに油をいれ熱したらシュウマイを並べていく
- 2 弱火~中火で1分ほど焼いたら水を少量いれ蓋をし蒸し焼きにしていく 蓋を開け汁気がなくなるまで焼き下目をかりっとさせる
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません