ウインナーチーズワンタン揚げ レシピ・作り方

ウインナーチーズワンタン揚げ
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
ワンタンの皮にチーズとウインナーをいれて揚げました^^おやつやおつまみにぴったりです♪

材料(2.3人分)

  • ウインナー 10本
  • ベビーチーズ 10ケ
  • ワンタン皮 20枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ウインナーとチーズは半分にカットする ワンタンの皮にチーズとウインナーを一つずついれ包んでいく(閉じ目に分量外のみずをつけて閉じてください)
  2. 2 170度から180度くらに熱した揚げ油できつね色になるまでひっくり返しながら揚げていく

きっかけ

ワンタンの皮が余っていたのでおやつに作りました^-^v

おいしくなるコツ

そのまま食べてもおいしいですがお好みでケチャップをつけてもおいしいです^^

  • レシピID:1700019587
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る