ウインナーチーズワンタン揚げ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- ウインナー 10本
- ベビーチーズ 10ケ
- ワンタン皮 20枚
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ウインナーとチーズは半分にカットする ワンタンの皮にチーズとウインナーを一つずついれ包んでいく(閉じ目に分量外のみずをつけて閉じてください)
- 2 170度から180度くらに熱した揚げ油できつね色になるまでひっくり返しながら揚げていく
きっかけ
ワンタンの皮が余っていたのでおやつに作りました^-^v
おいしくなるコツ
そのまま食べてもおいしいですがお好みでケチャップをつけてもおいしいです^^
- レシピID:1700019587
- 公開日:2018/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません