レンジで簡単!じゃがバター♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗って皮をむく。
- 2 一口大に切って、耐熱容器へ入れフワッとラップで8分加熱!チーン!
- 3 バターと塩、バジルを入れて混ぜる。バターは余熱で溶けていきます。馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
大量のじゃがいもを消費したいけど、茹でるのは大変なのでレンチンにしました。
おいしくなるコツ
バターは無塩であれば、塩多め。有塩バターであれば塩少なくして調節してください!バターはケチらない方がオススメ♡
- レシピID:1700019563
- 公開日:2018/09/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/09/29 08:47美味しいです。