つけ卵ごはん レシピ・作り方

つけ卵ごはん
  • 約10分
ひなりな0504
ひなりな0504
甘辛い卵液にごはんをつけていただきます^^

材料(1人分)

  • ごはん 1人分
  • 〇しょうゆ 大さじ1.5
  • 〇みりん 大さじ1.5
  • 〇酒 大さじ1
  • たまご 2ケ

作り方

  1. 1 〇を小鍋にかけ沸騰寸前で火を止め冷ましておく 冷めたら卵を割り入れよく混ぜる
  2. 2 温かいごはんを浸したら完成

きっかけ

すき焼きのたれでご飯を食べるのが好きなので

おいしくなるコツ

お好みで青のり、きざみのりをふりかけても^^

  • レシピID:1700019542
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る