鯵のさっぱり甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
鯵をさっぱり甘酢漬けに^^すし酢で簡単^^

材料(2.3人分)

2尾
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ2~
揚げ油
適量
〇すし酢
大さじ5
〇めんつゆ
大さじ1・5
〇砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鯵は食べやすい大きさにカットする(切り身の場合は不要)(骨を抜きたい方は抜いても)
  2. 2
    カットした鯵に塩こしょうを少々ふりかけていく 片栗粉をまんべんなくつけて180度に熱した油でからっとなるまで 揚げる
  3. 3
    まだ温かいうちに〇とかるく和える

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪をいれても^^

きっかけ

鯵をさっぱり甘酢で食べたくて

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする