材料(2.3人分)
- 鯵
- 2尾
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2~
- 揚げ油
- 適量
- 〇すし酢
- 大さじ5
- 〇めんつゆ
- 大さじ1・5
- 〇砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯵は食べやすい大きさにカットする(切り身の場合は不要)(骨を抜きたい方は抜いても)
-
- 2
- カットした鯵に塩こしょうを少々ふりかけていく 片栗粉をまんべんなくつけて180度に熱した油でからっとなるまで 揚げる
-
- 3
- まだ温かいうちに〇とかるく和える
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪をいれても^^
きっかけ
鯵をさっぱり甘酢で食べたくて
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