材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4カット分
- もやし
- 1袋
- 〇水
- 200cc
- 〇中華粉末だし
- 大さじ1
- 〇オイスターソース
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇コチュジャン
- 小さじ1~
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする 鍋に〇をいれ煮立たせたらキャベツともやしをいれ蓋をしてさっと1分ほど煮たら牛乳を加え沸騰寸前まで煮込む
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みでどうぞ^-^v
きっかけ
余っていたキャベツともやしを作ってさっとできるものを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません