材料(2,3人分)
- 茄子
- 1/2本
- しめじ
- 1/2パック
- 長ネギ
- 1/4本
- 小葱(刻む
- 大さじ1~
- にんじん
- 小1/2本
- 水
- 500cc
- 和風だし
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさにカットする 茄子はさっと水にさらしておく 鍋に水をいれ沸騰したら小葱以外の野菜をいれ灰汁がでたら取り除きながら弱火で煮込んでいく
-
- 2
- 火が通ったら出しをいれ味噌を溶き入れる 沸騰しないように混ぜながらさっと煮たら小葱をちらして完成
おいしくなるコツ
お好みの野菜を追加しても^^
きっかけ
茄子のおみそ汁が大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません