材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 白ワイン(酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 胸肉はフォークなどで両面ぐさぐさ刺していく(火が通りやすくなるので
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれ熱したら胸肉の皮目を下にし焼いていく 少し焼き色がついたらひっくり返し白ワインをいれ蓋をし蒸し焼きにする
-
- 3
- 弱火で1分弱焼いたら蓋をとり〇で味付けし焼き色がつくまで焼いて最後に塩こしょうをふりかけ完成
おいしくなるコツ
白ワインがなければ料理酒で^^
きっかけ
胸肉で簡単にできる一品を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません