ヨーグルト入りソフトフランス レシピ・作り方
材料(8ケ分人分)
- 準強力粉 300g
- イースト 4g
- 塩 5g
- 砂糖 大さじ1
- ヨーグルト(無糖 100g
- 水 100cc
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料すべていれ1次発酵まですませる とりだして8等分にする
- 2 ベンチタイムを10分取り丸めなおして2次発酵する 膨らんだらお好みでクープをいれ分量外の水を霧吹きでかける
- 3 230度に予熱した15分前後焼いていく
きっかけ
ヨーグルトが余っていたのでフランスパンにいれてみました^-^v
おいしくなるコツ
クープは分量外の粉をふりかけてから切ると切りやすいです^^
- レシピID:1700019408
- 公開日:2018/08/13
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません