そぼろ入りつけだれ レシピ・作り方

そぼろ入りつけだれ
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
そうめんやおそばのつけだれにぴったりのそぼろ入りつけだれです^^

材料(2.3人分)

  • 〇鶏ひき肉 100g
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇しょうゆ 大さじ2
  • 〇砂糖 大さじ1
  • ☆こねぎ(刻む 大さじ2
  • ☆いりごま 大さじ1
  • ☆しょうがすりおろし 小さじ1~
  • ☆めんつゆ(2倍濃縮 100cc
  • ☆水 200cc

作り方

  1. 1 小鍋やフライパンに〇をいれ最初に箸でぐるぐる混ぜたら弱火から中火にかけ炒めていく
  2. 2 炒めているときも箸で混ぜ火が通ったら冷ましておく ☆と冷ましたそぼろを合わせたら完成

きっかけ

いつもと違う食べ方でそうめんを食べたくて

おいしくなるコツ

お好みで氷を少しいれて冷たくしても^^v

  • レシピID:1700019395
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る