さつまいもの甘みが美味しいコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもを洗い、1センチ角に切り、水にさらしておきます
- 2 1分ほど水にさらしたら、鍋に入れ、ひたひたの水を注ぎます
- 3 蓋をして、強火にかけ、沸騰したら、弱火にし、6分ゆで、ザルにあげておきます
-
4
さつまいもをゆでなから、キャベツときゅうりを、5ミリ幅の千切りにします
ボールにキャベツ、きゅうり、塩を入れ、軽くまぜたら10分程おきます - 5 別のボールに、★ドレッシング材料★を入れ、よく混ぜ合わせます
- 6 キャベツときゅうりを、ボールの中で1分くらい手で揉み、水分を出します
-
7
キャベツときゅうりの水分を、よく絞り、ドレッシングとあわせます
よく混ぜ合わせたら、さつまいもも入れ、混ぜ合わせたら完成です
きっかけ
さつまいもの甘みをコールスローに合わせたら美味しいかなと思いまして試しました
おいしくなるコツ
さつまいもは、潰れないように、最後にさっと優しく合えてください
- レシピID:1700019378
- 公開日:2018/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません