肉巻きアスパラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririmomo
お弁当にもピッタリ

材料(4人分)

アスパラ
8本
豚ロース(薄切り)
8枚
焼肉のたれ
適量

作り方

  1. 1
    アスパラは硬い皮を剥いて4等分にして湯がく。
  2. 2
    湯がいて冷めたら豚ロースに1本分を乗せて巻いていく。
  3. 3
    熱したフライパンに並べて全面に焼き色がつくように焼く。
  4. 4
    焼き色が全面についたら焼肉のたれを入れて味を調えて完成。

おいしくなるコツ

アスパラは下の部分は皮を全部剥いておくと食べやすいです。

きっかけ

我が家の定番メニューです

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする