たっぷりピーマンと牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

たっぷりピーマンと牛肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
miccyo
miccyo
★牛肉は、経済的なこま切れを使いましたが、美味しく仕上がります
★片栗粉を使い、具材に味をしっかりからませました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、大きければ一口大にきります
  2. 2 ピーマンとパプリカはヘタを取り、縦に5ミリ幅に切ります
    今回は、オレンジのパプリカを使いましたが、赤や黄色のパプリカでも大丈夫です
  3. 3 しいたけは、石づきを取り、5ミリ幅に切ります
  4. 4 玉ねぎも縦に5ミリ幅に切ります
  5. 5 フライパンにごま油を熱して、まず野菜を全ていれます
    中火で軽く炒め、油が野菜になじんだら、牛肉を入れ、ほぐしながら野菜とさっと炒めあわせます
  6. 6 蓋をして、弱めの中火で3分加熱します
  7. 7 いったん火を止め、片栗粉をふりいれます
    よく混ぜ合わせておきます
  8. 8 ウェイパァーとオイスターソースを入れ、手早く混ぜながら、強火で1分炒めます
    完成です

きっかけ

ピーマンをたっぷり食べられる、ボリュームのある炒め物を考えました

おいしくなるコツ

牛肉は、炒め過ぎると硬くなりますので、野菜を先に炒め始めます

  • レシピID:1700019176
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の牛肉・ビーフピーマンしいたけパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る