たっぷりピーマンと牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉は、大きければ一口大にきります
-
2
ピーマンとパプリカはヘタを取り、縦に5ミリ幅に切ります
今回は、オレンジのパプリカを使いましたが、赤や黄色のパプリカでも大丈夫です - 3 しいたけは、石づきを取り、5ミリ幅に切ります
- 4 玉ねぎも縦に5ミリ幅に切ります
-
5
フライパンにごま油を熱して、まず野菜を全ていれます
中火で軽く炒め、油が野菜になじんだら、牛肉を入れ、ほぐしながら野菜とさっと炒めあわせます - 6 蓋をして、弱めの中火で3分加熱します
-
7
いったん火を止め、片栗粉をふりいれます
よく混ぜ合わせておきます -
8
ウェイパァーとオイスターソースを入れ、手早く混ぜながら、強火で1分炒めます
完成です
きっかけ
ピーマンをたっぷり食べられる、ボリュームのある炒め物を考えました
おいしくなるコツ
牛肉は、炒め過ぎると硬くなりますので、野菜を先に炒め始めます
- レシピID:1700019176
- 公開日:2018/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
★片栗粉を使い、具材に味をしっかりからませました