材料(2.3人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- 玉ねぎ
- 1ケ
- ごま油
- 大さじ1
- 〇味噌
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 〇は合わせてよく混ぜる フライパンに油をいれ熱したら薄切りにした玉ねぎをいれ少し炒めたら豚肉もいれ赤みが少し消えたら〇で味付けしていく
-
- 2
- 全体に絡ませるように混ぜ火が通ったら完成
おいしくなるコツ
お好みで最後に一味をふっても^-^
きっかけ
味噌風味の豚肉料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません