豚肉と玉ねぎの味噌ダレ焼き レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの味噌ダレ焼き
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
豚肉と玉ねぎを味噌ダレで簡単に炒めました

材料(2.3人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • 玉ねぎ 1ケ
  • ごま油 大さじ1
  • 〇味噌 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 〇は合わせてよく混ぜる フライパンに油をいれ熱したら薄切りにした玉ねぎをいれ少し炒めたら豚肉もいれ赤みが少し消えたら〇で味付けしていく
  2. 2 全体に絡ませるように混ぜ火が通ったら完成

きっかけ

味噌風味の豚肉料理を作りたくて

おいしくなるコツ

お好みで最後に一味をふっても^-^

  • レシピID:1700019173
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る