Yummy♡ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
green apple*
♥ひとり暮らしのためのオリジナルレシピ
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです

♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分

材料(1人分)

小ピーマン
3個
豚ひき肉
100g
たまねぎ
1/4個
鶏ガラスープの素
大さじ1
片栗粉
小さじ2
塩胡椒
適量
小麦粉
大さじ1
50ml

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切る
  2. 2
    種を出す
  3. 3
    ヘタをとる
  4. 4
    たまねぎの皮をむく
  5. 5
    たまねぎをみじん切りにする
  6. 6
    フライパンを熱する
  7. 7
    たまねぎを炒める
  8. 8
    ボウルに豚ひき肉をいれる
  9. 9
    炒めたたまねぎを加える
  10. 10
    鶏ガラスープの素を加える
  11. 11
    片栗粉を加える
  12. 12
    塩胡椒をふる
  13. 13
    混ぜる
  14. 14
    ピーマンに詰める
  15. 15
    小麦粉をまぶす
  16. 16
    フライパンを熱する
  17. 17
    中火にする
  18. 18
    肉の面を下にしていれる
  19. 19
    焦げ目がつくまで焼く
  20. 20
    裏返す
  21. 21
    軽く焦げ目がつくまで焼く
  22. 22
    水を加える
  23. 23
    弱火にする
  24. 24
    蓋をする
  25. 25
    5分蒸す

おいしくなるコツ

♥しっかり肉に焦げ目をつける

きっかけ

シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

green apple* 初心者向けレシピ♡ 簡単シンプル!特殊な調味料なし! 誰でも簡単に材料が揃えられるレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする