作り方
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- 1
- ピーマンを半分に切る
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- 2
- 種を出す
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- 3
- ヘタをとる
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- 4
- たまねぎの皮をむく
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- 5
- たまねぎをみじん切りにする
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- 6
- フライパンを熱する
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- 7
- たまねぎを炒める
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- 8
- ボウルに豚ひき肉をいれる
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- 9
- 炒めたたまねぎを加える
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- 10
- 鶏ガラスープの素を加える
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- 11
- 片栗粉を加える
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- 12
- 塩胡椒をふる
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- 13
- 混ぜる
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- 14
- ピーマンに詰める
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- 15
- 小麦粉をまぶす
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- 16
- フライパンを熱する
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- 17
- 中火にする
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- 18
- 肉の面を下にしていれる
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- 19
- 焦げ目がつくまで焼く
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- 20
- 裏返す
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- 21
- 軽く焦げ目がつくまで焼く
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- 22
- 水を加える
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- 23
- 弱火にする
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- 24
- 蓋をする
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- 25
- 5分蒸す
おいしくなるコツ
♥しっかり肉に焦げ目をつける
きっかけ
シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡
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♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです
♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分