サーモンの押し寿司 レシピ・作り方

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ひなりな0504
サーモンのお刺身で簡単押し寿司を^^

材料(2合分人分)

2合分
適量
サーモンお刺身
2.3人分
〇酢
大さじ3
〇砂糖
大さじ1
〇しお
ひとつまみ
わさび
お好みで

作り方

  1. 1
    お米は洗ったら2合分のメモリ気持ち少なのお水をいれ普通に炊飯する 炊けたら〇をまわしかけうちわであおぎながらきるように混ぜる
  2. 2
    ごはんをタッパーにいれまんべんなく敷き詰めたらラップをかけ上から重しをする 冷蔵庫で1時間ほど冷したらラップを取りお好みでわさびを塗っていく
  3. 3
    サーモンのお刺身を重ならないようにならべてラップをのせ少しぎゅっとおさえてくっつける ここでできればさらに30分ほど冷して完成

おいしくなるコツ

最後の30分は時間がなければ省いても^^

きっかけ

簡単に押し寿司を作ってみたくて

公開日:2018/06/13

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カテゴリ
押し寿司

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