りんごジュースゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 常温んのりんごジュース 500ml
- ゼラチン 10g
- 水 大匙3
- 砂糖 10g
- レモン汁 少々
- ミックスフルーツ缶詰 1缶
作り方
- 1 フルーツ缶詰を開けて、ザルにあけて水分をきっておく。
- 2 10gのゼラチンを大匙3の水でふやかし、レンジ600wで20〜30秒温める。
- 3 常温のりんごジュースに、②のゼラチンと砂糖10gとレモン汁少々を入れてよく混ぜて溶かす。
-
4
器に水切りし缶詰のフルーツを入れる。
(器は、小分けでも大きな器でもOK!!) - 5 ④のフルーツの入った器に③を注ぎ、冷蔵庫で冷やして固まったら出来上がり!!
きっかけ
ジュースで簡単にゼリーをいっぱい作りたかったので。
おいしくなるコツ
ナタデココ入りのフルーツ缶詰を入れたら、ナタデココの食感がアクセントになって美味しかったです。
- レシピID:1700019065
- 公開日:2018/06/07
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません