春キャベツで野菜たっぷりの皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皿うどん麺
- 2袋
- 春キャベツ
- 1/4カット
- もやし
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 小1/2本
- ちくわ
- 3・4本
- 豚肉薄切り
- 150g
- ゴマ油
- 大さじ1
- 〇鶏がらスープ素
- 大さじ1
- 〇ウェイパー
- 大さじ1.5
- 〇白だし
- 大さじ1
- 〇片栗粉
- 大さじ1
- 〇水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 野菜、ちくわは食べやすくカットする 鍋に油をいれ熱したら玉ねぎ、豚肉、にんじん、ちくわ、もやし、春キャベツの順にいれ炒める
-
- 2
- 火が通たら〇で味付けしとろみがつくまで炒める 麺をお皿の上にのせたら餡をかけ完成
おいしくなるコツ
お好みの野菜の量でどうぞ^^
きっかけ
春キャベツを使って皿うどんを作りたくて