春キャベツで野菜たっぷりの皿うどん レシピ・作り方

春キャベツで野菜たっぷりの皿うどん
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
甘みのある春キャベツで野菜たっぷりの皿うどんを^^

材料(2人分)

  • 皿うどん麺 2袋
  • 春キャベツ 1/4カット
  • もやし 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 小1/2本
  • ちくわ 3・4本
  • 豚肉薄切り 150g
  • ゴマ油 大さじ1
  • 〇鶏がらスープ素 大さじ1
  • 〇ウェイパー 大さじ1.5
  • 〇白だし 大さじ1
  • 〇片栗粉 大さじ1
  • 〇水 50cc

作り方

  1. 1 野菜、ちくわは食べやすくカットする 鍋に油をいれ熱したら玉ねぎ、豚肉、にんじん、ちくわ、もやし、春キャベツの順にいれ炒める
  2. 2 火が通たら〇で味付けしとろみがつくまで炒める 麺をお皿の上にのせたら餡をかけ完成

きっかけ

春キャベツを使って皿うどんを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みの野菜の量でどうぞ^^

  • レシピID:1700019038
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る