アプリで広告非表示を体験しよう

Yummy♡生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
green apple*
♥ひとり暮らしのためのオリジナルレシピ
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです

♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分

材料(1人分)

生姜焼き用豚肉
100g
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
しょうがチューブ
5cm
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に醤油をいれる
  2. 2
    砂糖をいれる
  3. 3
    みりんをいれる
  4. 4
    しょうがチューブをいれる
  5. 5
    塩胡椒をいれる
  6. 6
    揉んでよく混ぜる
  7. 7
    豚肉をいれる
  8. 8
    まんべんなくもみこむ
  9. 9
    10分おく
  10. 10
    キッチンペーパーを広げてその上に豚肉をとりあげる
  11. 11
    片栗粉を両面にまぶす
  12. 12
    フライパンに油をひく
  13. 13
    火が通るまで炒める

おいしくなるコツ

♥最低15分で30分くらいおく余裕があればより美味しくなります

きっかけ

シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の豚肉簡単豚肉料理生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

green apple* 初心者向けレシピ♡ 簡単シンプル!特殊な調味料なし! 誰でも簡単に材料が揃えられるレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする