アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで白菜入りシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
フライパンで簡単に白菜入りのシュウマイです^^

材料(2.3人分)

豚ひき肉
200g
白菜
2枚
〇オイスターソース
大さじ1
〇ごま油
大さじ1
〇砂糖
大さじ1
〇片栗粉
大さじ1
〇しょうゆ
大さじ1/2
シュウマイ皮
20枚~
サラダ油
大さじ2
コーン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豚ひき肉をいれ〇もいれてよくもみこみながらまぜる 白菜をみじんぎりにしたらボールにいれよくまぜる
  2. 2
    皮に包んでいきコーンをのせる 熱したフライパンに油をいれ焼いていく 中火で1分弱焼いたら分量外の水を適量いれ蓋をし蒸し焼きにする 弱火~中火で2.3分ほど
  3. 3
    蓋をあけ水気がしっかりとぶまで焼いていく

おいしくなるコツ

コーンはお好みで^^白菜は生のままそのままいれてください^^

きっかけ

白菜が余っていたのでシュウマイに^^

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする