材料(2.3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 白菜
- 2枚
- 〇オイスターソース
- 大さじ1
- 〇ごま油
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇片栗粉
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1/2
- シュウマイ皮
- 20枚~
- サラダ油
- 大さじ2
- コーン
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに豚ひき肉をいれ〇もいれてよくもみこみながらまぜる 白菜をみじんぎりにしたらボールにいれよくまぜる
-
- 2
- 皮に包んでいきコーンをのせる 熱したフライパンに油をいれ焼いていく 中火で1分弱焼いたら分量外の水を適量いれ蓋をし蒸し焼きにする 弱火~中火で2.3分ほど
-
- 3
- 蓋をあけ水気がしっかりとぶまで焼いていく
おいしくなるコツ
コーンはお好みで^^白菜は生のままそのままいれてください^^
きっかけ
白菜が余っていたのでシュウマイに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません