かぼちゃ入りコーンスープ レシピ・作り方

かぼちゃ入りコーンスープ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
コーンクリーム缶で作るかぼちゃ入りコーンスープです^^

材料(2.3人分)

  • コーンクリーム缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • かぼちゃ 100g
  • 200cc
  • 牛乳 300cc
  • コンソメ 1かけ
  • 塩コショウ、パセリ 各適量
  • にんじん 1/2本

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、かぼちゃは食べやすくカットしておく 鍋に水をいれ野菜もいれてぐつぐつ煮込んでいく
  2. 2 少し柔らかくなってきたところでコンソメをいれ溶かしていく コーンクリーム缶と牛乳もいれ沸騰寸前まで煮込んだら塩コショウで味を調え最後にパセリをふる

きっかけ

野菜たっぷりのコーンクリームスープを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをふっても^^

  • レシピID:1700018676
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る