材料(2.3人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 油揚げ
- 3枚
- 大根
- 10センチ分
- 〇水
- 400cc
- 〇めんつゆ
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 60cc
- 〇みりん
- 60cc
- 〇砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 油揚げは分量外の熱湯をまわしかけ油抜きしたらよく水気をきっておく
-
- 2
- 大根とこんにゃくも食べやすくカットしたら下茹でしておく
-
- 3
- 鍋に〇をいれ大根、こんにゃくをいれ煮込んでいく ぐつぐつなってきたら油揚げをいれ落し蓋をし汁気が少なくなるまで煮込んでいく
おいしくなるコツ
お好みでからしや豆板醤をつけてもおいしいです^^v
きっかけ
簡単におでんを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません