材料(2.3人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 小1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- ハヤシライスルー
- 2かけ
- 〇ケチャップ
- 大さじ2
- 〇ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする 鍋に油を入れ熱したら玉ねぎ、にんじん、合いびき肉の順にいれよく炒める
-
- 2
- 全体に火が通ったら水をいれぐつぐつなってきたら一旦火を止める ルーをときいれ再び火をつけ〇もいれ10分くらいとろみがつくまで煮込んでいく
おいしくなるコツ
野菜の量はお好みで増やしても^^
きっかけ
パンにもご飯にもあうソースを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません