材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ2~
- 塩コショウ
- 適量
- ○ケチャップ
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○豆板醤
- 小さじ1
- ○甜面醤
- 大さじ1/2
- ○コチュジャン
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ○は合わせてよく混ぜておく
鶏肉は食べやすくカットする 塩コショウをしたら片栗粉をまんべんなくつけていく
-
- 2
- フライパンに油をいれ熱したら鶏肉をいれ少し焼き色がつくまで揚げ焼きしていく ○と合わせかるく和えたらアルミホイルの上にのせトースターで1、2分ほど焼いて完成
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで加減してください^^v
きっかけ
簡単に鶏チリを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません