簡単!やみつき☆豚キムチ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うゆ
お店で食べた豚キムチ丼が美味しかったので、簡単に作ってみました( ´∀`)

材料(2人分)

豚肉
200g
キムチ
100g
もやし
1袋
薄力粉
大さじ6
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
3cmくらい
生姜チューブ
2cmくらい
塩こしょう
少々
ご飯
1合
韓国のり(お好みで)
適量
ラー油(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に塩こしょうをもみこみ、薄力粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに、ごま油、にんにくチューブ、生姜チューブを入れ、火にかける。
  3. 3
    フライパンが温まったら、キムチとモヤシを入れ、中火で炒める。キムチの水気がなくなってきたら、豚肉を加えてさらに炒める。
  4. 4
    塩こしょうで味をととのえる。
  5. 5
    ご飯の上にのせる。
    お好みで韓国のりをちぎってふりかけたり、ラー油をかけて完成!(写真は乾燥ネギをかけてます)

おいしくなるコツ

キムチが薄い場合は、キムチの素を入れると美味しさが増します!( ´∀`)

きっかけ

お店で食べた豚キムチ丼が美味しかったので、簡単に作ってみました( ´∀`)

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする