アプリで広告非表示を体験しよう

牛のすじにくこんにゃくの白味噌仕立て煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
生姜茶を使って煮物にしました。

材料(2人分)

牛スジ肉(ゆでたもの)
200g
板こんにゃく
半分
生姜茶
大さじ一杯
生姜
半片
白味噌
大さじ一杯
刻みネギ
少々
一味唐辛子
少々
カップ1・5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    少しだけ残っていたので、生姜と甘味に使いました。
  2. 2
    鍋に牛スジ肉を入れる。こんにゃくはティースプーンで2センチ程度に削ぎきる。
  3. 3
    鍋に水をカップ1・5を入れ、生姜茶と生姜のみじん切りを入れて煮る。煮たってきたら白味噌を加えて、煮汁がトロトロになってきたら出来上がりです。
  4. 4
    刻みネギを少々のせ、お好みで一味唐辛子をふって完成です。

きっかけ

牛のスジ肉のゆでたものが安かったので。

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の煮物板こんにゃく生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする