牛のすじにくこんにゃくの白味噌仕立て煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛スジ肉(ゆでたもの)
- 200g
- 板こんにゃく
- 半分
- 生姜茶
- 大さじ一杯
- 生姜
- 半片
- 白味噌
- 大さじ一杯
- 刻みネギ
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 水
- カップ1・5
作り方
-
- 1
-
- 少しだけ残っていたので、生姜と甘味に使いました。
-
- 2
- 鍋に牛スジ肉を入れる。こんにゃくはティースプーンで2センチ程度に削ぎきる。
-
- 3
- 鍋に水をカップ1・5を入れ、生姜茶と生姜のみじん切りを入れて煮る。煮たってきたら白味噌を加えて、煮汁がトロトロになってきたら出来上がりです。
-
- 4
- 刻みネギを少々のせ、お好みで一味唐辛子をふって完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません