わかめとしいたけの中華スープ レシピ・作り方
![わかめとしいたけの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e6f70f54d234e6c9e65fe3d969bf3a88a1e88ff.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生わかめ(ゆでたもの 50g
- しいたけ 3.4ケ
- ○水 500cc
- ○ウェイパー 大さじ1
- ○白だし 大さじ2
- 食べるラー油 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 シイタケは薄くスライスしておく 鍋に○をいれ煮立たせる シイタケとわかめもいれさっと煮込んだら火を止めて食べるラー油とごま油を少量たらしてひとまぜし完成
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません