マトウダイのフライ レシピ・作り方
![マトウダイのフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f9a86466ea647820bba7caae996e71f2d6ef697.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- マトウ鯛(切り身 4切れ
- 塩コショウ 少々
- たまご 1ケ
- 小麦粉、パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- タルタルソース(お好みで 大さじ1~
作り方
- 1 マトウ鯛は塩コショウをかるくしたら小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくつけていく
- 2 170度くらいに温めた油できつね色になるまでしっかり揚げていく お好みでタルタルソースをつけてどうぞ^^
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません