材料(2人分)
- ごはん
- お茶わん2、3杯分
- 鯖の水煮缶
- 1つ
- 大葉
- 5、6枚(お好みで)
- ちくわ
- 1本(なくてもOK)
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大葉とちくわは細かく切っておく。
-
- 2
-
- サバ缶を汁ごとフライパンに出して、身をほぐしながら汁気がなくなるまで炒める。
-
- 3
-
- 汁気がなくなったら、大葉とちくわを入れてさっと炒める。
ごはんを入れて全体が馴染むまで炒める。
-
- 4
-
- 最後に塩コショウで味を整えてできあがり♡
薄味が好きな方、幼児食期などの小さなお子さんにはサバ缶の塩気だけでも美味しくいただけると思います\( ¨̮ )/
きっかけ
お魚大好きな息子にお魚を触れないわたしが簡単にお魚料理を作ってあげたくて考えました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません