材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 砂糖
- 小1/2
- 塩
- 小1/3
- コショウ
- 適宜
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 材料をすべてビニール袋に入れ、空気を抜くように口をしっかりくくって1晩置く。
-
- 2
-
- レンジで5分加熱。
様子を見て足りなければ1分ずつ加熱。
加熱しすぎは固くなるので注意
-
- 3
- 冷めたら切り分けて、お好みのドレッシングで召し上がってください。
おいしくなるコツ
加熱しすぎは固くなってしまいますので、気を付けてください。
きっかけ
胸肉をお手軽に食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません