ふんわりもっちりあんぱん レシピ・作り方

ふんわりもっちりあんぱん
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
米粉入りの生地なのでふんわりもっちりのあんぱんです^^

材料(8個分人分)

  • 強力粉 230g
  • 米粉 50g
  • 砂糖 20g
  • 小さじ1
  • イースト 4g
  • 豆乳 50cc
  • ぬるま湯 140cc
  • バター 10g
  • あんこ 200g
  • くろごま 大さじ1~

作り方

  1. 1 あんこといりごま以外の材料をすべてホームベーカリーにいれ1次発酵まですませる とりだして8等分し10分ベンチタイムをとる
  2. 2 あんこを中にいれ丸めていく 上にいりごまをつけ2次発酵をとる 膨らんだのを確認し190度に予熱したオーブンで15分から18分ほどうっすら焼き色がつくまで焼いたら完成

きっかけ

あんぱんが食べたくなり^^

おいしくなるコツ

あんこの量はお好みでどうぞ^^

  • レシピID:1700018320
  • 公開日:2018/01/13
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あんぱん
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つくったよレポート(1件)

  • Tart&Biscotti
    Tart&Biscotti
    2018/02/11 08:54
    ふんわりもっちりあんぱん
    うずまき食パンにさせていただきました(^o^)ふんわりでとっても美味しくてすぐになくなってしまいました!

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