アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり白菜とキノコとベーコンの洋風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miccyo
洋風の味付けです。朝食のパンにも、よく合います。

材料(2人分)

白菜
1/4個
エリンギ
1パック
ベーコン
2~3枚
塩、こしょう
少々
コンソメ顆粒
小1
サラダ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、幅1センチくらいに切ります
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンに白菜を入れ中火で加熱。塩、こしょう、コンソメで味つけしておきます
  3. 3
    エリンギを、5ミリの厚さに切ります
  4. 4
    ベーコンは、1センチ
    幅に切ります
  5. 5
    白菜から、水気が出て、しんなりしたところへ、エリンギとベーコンを入れます
  6. 6
    全体に火が通ったら、完成です

おいしくなるコツ

ベーコンに塩気があるので、塩は控えめにしてください

きっかけ

パン食に合うような、温かい野菜料理を簡単に作りたかったので。

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコンエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする