材料(8個人分)
- ○薄力粉
- 200g
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○イースト
- 小さじ1
- ○サラダ油
- 大さじ2
- ○水
- 100cc
- ☆鶏ひき肉
- 200g
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
作り方
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- 1
- フライパンに☆をいれ箸でぐるぐる混ぜる 火をつけ弱火でさらにぐるぐる混ぜながら加熱していく 汁気がなくなるまでじっくり炒めたら荒熱をとっておく
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- 2
- ○はホームベーカリーにいれこねる 10分ほどこねたら1次発酵をし8等分にしベンチタイムを10分取る
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- 3
- そぼろを中にいれ丸めていく 中火に熱した蒸し器で10分から15分蒸して完成
おいしくなるコツ
丸めるときは手に分量外の粉をつけて丸めると丸めやすいです^^
きっかけ
そぼろが大好きなので肉まんにしてみました^^