アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろの肉まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
鶏そぼろが入ったふわふわの肉まんです^^
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

○薄力粉
200g
○砂糖
大さじ1
○イースト
小さじ1
○サラダ油
大さじ2
○水
100cc
☆鶏ひき肉
200g
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに☆をいれ箸でぐるぐる混ぜる 火をつけ弱火でさらにぐるぐる混ぜながら加熱していく 汁気がなくなるまでじっくり炒めたら荒熱をとっておく
  2. 2
    ○はホームベーカリーにいれこねる 10分ほどこねたら1次発酵をし8等分にしベンチタイムを10分取る
  3. 3
    そぼろを中にいれ丸めていく 中火に熱した蒸し器で10分から15分蒸して完成

おいしくなるコツ

丸めるときは手に分量外の粉をつけて丸めると丸めやすいです^^

きっかけ

そぼろが大好きなので肉まんにしてみました^^

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
肉まん

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/16 00:05
美味しく出来ました☆
はぁなぷ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする