アプリで広告非表示を体験しよう

太刀魚の湯引き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
新鮮な太刀魚で湯引きを作りました^^

材料(2人分)

太刀魚(刺身用
1/2匹
熱湯
適量
ごま油
小さじ1
わさび、刺身醤油
適量
新玉ねぎ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはスライスしておく 太刀は皮の光っているところを包丁の背でとったら食べやすくカットする
  2. 2
    熱湯をまわしかけ分量外の氷水にさっとさらして水気をよくふいたらごま油を少々たらしてさっと混ぜ皿にのせる
  3. 3
    新玉ねぎとワサビを添えしょうゆをかけたら完成

おいしくなるコツ

太刀の皮をとるのは省いても^^

きっかけ

太刀魚を湯引きで食べたくて

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする