材料(4.5人分)
- 牛塊肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1ケ
- にんじん
- 1/3本
- ビーフシチュー
- 1/2箱分
- 水
- 600cc
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○ウスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜とお肉は食べやすくカットしておく 鍋に油をいれ熱したら玉ねぎ、牛肉、ニンジンの順にいれ炒めていく
-
- 2
- 水をいれあくを取りながらやわらかくなるまで煮込んでいく 火を止め○とルーを溶きいれる 再び火をつけ10分ほど煮込んだら完成
おいしくなるコツ
○が隠し味です^^v
きっかけ
塊肉を使用したビーフシチューを作りたくて