ネタ切れ救済メニュー!タコのグレフルカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つゆだくみそしる
パーティー続きでメニューのネタ切れしてませんか?簡単に映えるカルパッチョで変化球です♪

材料(2人分)

刺身用タコ
足1本
グレープフルーツ
1/4個
貝割れ菜
少々
お好みのドレッシング
大2

作り方

  1. 1
    タコは薄くそぎ切り、グレープフルーツは薄皮もむいて、一房を3つくらいに手でほぐしておく。
  2. 2
    貝割れ菜は食べやすい大きさに切り、1と一緒にお皿に盛り付ける。
  3. 3
    お好みのドレッシングをかけて出来上がり!シソ風味のするものや、イタリアン系ドレッシングがよく合います。ゴマだれなどは合いません…
  4. 4
    今回のドレッシングはミツカンのハニーマスタードビネガー!これ肉にも魚介にも相性抜群で本当に美味しいです。マスタードのツブツブも心地よく大好き♡です。

おいしくなるコツ

タコに水気があればよく拭き取ってください。その他のコツは何もナシ!

きっかけ

毎年のクリスマスメニューのマンネリ打破のため(笑)

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
たこ前菜・サラダ簡単おもてなし料理その他のドレッシンググレープフルーツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする