プチショコラ レシピ・作り方
材料(6ケ分人分)
作り方
- 1 チョコレートとバターは湯煎で溶かしておく ボールに卵を白身と黄身をわけていれ砂糖の半量ずついれ白身はしっかりしたメレンゲをつくる
- 2 黄身はクリーム状になるまでよく混ぜたらバターとチョコレートもいれよくまぜる ○をふるいいれ粉気がなくなってきたら牛乳をいれさっと混ぜ、メレンゲの1/3をいれぐるぐるよく混ぜる
- 3 残りのメレンゲもいれゴムベラでよく混まぜたら方にカップに流しいれ170度に予熱したオーブンで20分ほど焼いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません