プチショコラ レシピ・作り方

プチショコラ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
軽めの食感でパクパク食べれちゃうショコラケーキです^^

材料(6ケ分人分)

  • ○薄力粉 30g
  • ○ココア 40g
  • たまご 3個
  • 砂糖 100g
  • バター 40g
  • 牛乳 30g
  • 板チョコ 2枚

作り方

  1. 1 チョコレートとバターは湯煎で溶かしておく ボールに卵を白身と黄身をわけていれ砂糖の半量ずついれ白身はしっかりしたメレンゲをつくる
  2. 2 黄身はクリーム状になるまでよく混ぜたらバターとチョコレートもいれよくまぜる ○をふるいいれ粉気がなくなってきたら牛乳をいれさっと混ぜ、メレンゲの1/3をいれぐるぐるよく混ぜる
  3. 3 残りのメレンゲもいれゴムベラでよく混まぜたら方にカップに流しいれ170度に予熱したオーブンで20分ほど焼いたら完成

きっかけ

家にある材料でチョコレートケーキを作りたくて

おいしくなるコツ

板チョコはミルクでもダークでも^^

  • レシピID:1700018163
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る