リンゴジャムでアップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイシート 2枚
- リンゴジャム 大さじ3~
- シナモン 小さじ1~
作り方
- 1 パイシートは2枚重ねたら半分に折りめん棒で横長にし半分にリンゴジャムを塗ってシナモンをかるくふっったらもう半分を重ね合わせまたかるくめん棒でのばし半分にカットする
- 2 端をフォークなどでつぶしジャムがはみ出ないようにしていく 上から何か所か切れ目をいれたら180度に予熱したオーブンで15分ほど焼いていく
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/12/25 13:09美味しかったです!